• SMK MUHAMMADIYAH 2 YOGYAKARTA
  • Siap Kerja Siap Wirausaha

KEGIATAN TABLE MANNER SISWA SISWI KELAS XII

PROGRAM KERJASAMA SMK MUHAYO dengan STP AMPTA

Salah satu program kerjasama antara sekolah dan kampus dalam memberikan wahana pengetahuan terkait dengan dunia perkuliahan dan kerja kali ini dikemas dengan nuansa yang menarik karena disisipi dengan kegiatan Table Manner. Selain promosi kampus, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan pada calon lulusan tentang bagaimana dunia perkuliahan dan kerja. Setelah paparan materi terkait kampus, materi selanjutnya adalah cooking demo dan Table Manner yang sekaligus siswa bersama guru pendamping praktek langsung terkait adab dalam perjamuan. Kegiatan ini telah di rencanakan dan dilaksanakan dengan sistem shift dan sesuai dengan prokes. Kegiatan selingan ini cukup memberikan penyegaran pada siswa setelah akhir-akhir bulan lalu melaksanakan ujian secara daring. Di hari terakhir kegiatan, dilaksanakan pula proses penandatanganan MoA antara sekolah dan STP AMPTA untuk bermitra dalam beberapa agenda terkait peningkatan mutu pendidikan SMK. Semoga kegiatan kerjasama ini dapat berlanjut untuk saling memberikan kebermanfaatan untuk masing-masing pihak.

SIGNING MOU IN CHINA

SERAH TERIMA JABATAN KEPALA SEKOLAH

KARYAWISATA KE BALI

KUNJUNGAN KE AMIKOM YOGYAKARTA